Se você gosta de limão,faça essa receita!
É surpreendente o aroma e a textura desse bolo.
Ótimo para ser servido e exposto em mesa de café colonial, para aquela visitinha maravilhosa e o mais importante,para você.
Super fácil de fazer,tanto a massa quanto a calda.
Bolo de limão
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de limão
Calda de limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ( caso não tenha,pulsione o açúcar comum no liquidificador para que ele fique bem fininho).
→Raspas de limão para decorar
Preparo
Bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, os cinco primeiros ingredientes.
Em seguida,leve essa mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, misture até a massa ficar com aspecto cremoso,sem bolinhas de farinha.Acrescente o fermento em pó e as raspas de limão e mexa
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Obs.:
Faça o teste do palito para ter certeza que está assado.
Coloque a calda no bolo ainda morno
Nenhum comentário:
Postar um comentário