domingo, 8 de julho de 2018

Bolo de limão com calda



Se você gosta de limão,faça essa receita!
É surpreendente o aroma e a textura desse bolo.
Ótimo para ser servido e exposto em mesa de café colonial, para aquela visitinha maravilhosa e o mais importante,para você.
Super fácil de fazer,tanto a massa quanto a calda.

Bolo de limão

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

raspas de limão


Calda de limão

1/2 xícara (chá) de suco de limão

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ( caso não tenha,pulsione o açúcar comum no liquidificador para que ele fique bem fininho).

→Raspas de limão para decorar


Preparo

Bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, os cinco primeiros ingredientes.
Em seguida,leve essa mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, misture até a massa ficar com aspecto cremoso,sem bolinhas de farinha.Acrescente  o fermento em pó e as raspas de limão e mexa 
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Obs.:
 Faça o teste do palito para ter certeza que está assado.
Coloque a calda no bolo ainda morno








Nenhum comentário:

Postar um comentário