terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Cuca de banana


Para preparar essa delícia,separe os seguintes ingredientes...


Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga 


Derreta a manteiga, cuidado para não deixar ferver.
Misture os ingredientes secos e adicione a manteiga.
Mexa até obter uma farofa. Reserve.

6 bananas nanicas maduras em rodelas



Massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó


Bata o açúcar, a manteiga e as gemas por 5 minutos.Ficará um creme claro e fofo.
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, intercalando com o leite.Bata em velocidade baixa por 1 minuto. Misture o fermento em pó e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Montagem

Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,coloque metade da massa,distribua rodelas de bananas,cubra com metade da farofa.Despeje o restante da massa,mais rodelas de bananas e o restante da farofa.
Leve para assar.
Forno: 180°C/ 
Tempo: 40 minutos aproximadamente







Nenhum comentário:

Postar um comentário