quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Pão com recheio de calabresa

Massa de pão super macia,fácil de preparar e saborosa...Separe os ingredientes e ... mão na massa!

Você vai precisar de...

1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de margarina
1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g)
2 gomos de linguiça calabresa ralada
                                                      1 colher (sopa) cebola bem picadinha
                                                      1 gema para pincelar
                                                      orégano e pimenta calabresa
                                                     * água morna -suficiente para a massa desgrudar das mãos.






Preparo...Em uma vasilha misture a farinha de trigo,o sal,açúcar e o fermento.Em seguida acrescente o ovo e a margarina. Adicione a água morna aos poucos,sovando a massa até desgrudar das mãos.











 Sove a massa até ficar lisinha.
 Não adicione  mais farinha.
 Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos








Misture a calabresa ralada com a cebola e o orégano.
Pegue porções da massa,abra com um rolo,adicione o recheio e modele como um rocambole.
Deixe a massa crescer por mais 20 minutos,pincele a gema e coloque em cima orégano e pimenta calabresa para decorar .
Leve para assar.
Forno:180°C/até a massa ficar dourada
Rendimento:10 mini baguetes




                                                     




Deixe a linguiça calabresa uns 20 minutos no congelador,retire a pele e rale. .
A massa é muito fácil de trabalhar.Não precisa ficar polvilhando farinha para abrir a massa.
Não tenha preguiça de sovar a massa!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário