sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Massa de Pizza Caseira

Receita selecionada e testada do programa  Cozinha Prática com Rita Lobo.
Massa super versátil ,econômica e gostosa.
Aqui em casa eu preparei  metade da receita e rendeu 2 pizzas.A pizza salgada (molho de tomate,queijo muçarela,cebola,ervilha,milho verde,tomate,azeitona,orégano e borda com requeijão) e a doce (leite condensado,banana ,canela em pó,doce de leite e borda com gotas de chocolate).
Humm...
Anota a receita aí!
                                                              


6 xícaras ( chá) de farinha de trigo
20 g de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Azeite para untar tigela

     Numa tigela,misture o fermento e o açúcar.Regue com a água morna e ,com uma      colher,misture bem até dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar (5 min).
                  Despeje a  espuma fermentada e o azeite. Misture com uma espatula.
Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater por 5 minutos;aumente a velocidade,aos poucos,para a alta e deixe bater por 15 minutos.A massa vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
Transfira a massa para um recipiente untado com azeite,(cerca de duas colheres)  cubra com filme e deixe descansar por 1 hora.
Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa,preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
Polvilhe uma bancada lisa com a farinha de trigo;transfira a massa da pizza para a bancada e ,com uma espátula divida em 4 porções.Modele em forma de bola e abra a massa.
Leve para a assadeira e com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre.Disponha o recheio de sua preferência.Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.Se o seu forno tiver a opção grill,deixe a pizza assar por 10 minutos e mais 2 minutos no grill,até formar a bordinha crocante.

Na tigela  da batedeira,misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.


*Se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.
*Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.

2 comentários:

  1. Olá, obrigada pela receita, estava precisando e vou tentar fazer.
    http://isaberenice.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Olá!
      Obrigada pela visita :-)
      Volta para contar o resultado.

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