Combinação perfeita...Massa fofinha,doce de leite e ameixa.
Para preparar esta deliciosa fornada de pães, separe os seguintes ingredientes:
Calda
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Leve os dois ingredientes ao fogo e deixe engrossar um pouco.
A calda ficará clara.
Recheio
1 lata de leite condensado/cozido na pressão por 30 min
1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada.
Misture o doce de leite com a ameixa e reserve.
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de melhorador de farinha (opcional)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 gema
1 ovo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
água morna-suficiente para a massa soltar das mãos
Misture os ingredientes e adicione a água morna até desgrudar das mãos.
Sove a massa por aproximadamente 7 minutos.Deixe descansar por 30 minutos.
Pegue porções da massa e recheie com o doce,feche em formato de bolinhas.Coloque na assadeira untada com óleo e deixe fermentar por 40 minutos.
Leve para assar.
Quando os pães estiverem levemente dourados,pincele a calda e deixe no forno por mais 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário